Выставка MAGIK OF LIGHT. Иллюзия или магия?

Выставка MAGIK OF LIGHT.  Иллюзия или магия?

Это лето ознаменовалось открытием масштабной выставки в рамках Международного года света и световых технологий в Санкт-Петербурге – Magic of Light и продлится до 31 октября.

Выставка световых инсталляций, голограмм и оптоклонов "Magic of Light" - это увлекательный и наглядный рассказ о волшебных свойствах света, открывающий двери в мир оптических иллюзий и актуальных световых решений. Она расскажет посетителям о загадках оптики и ее современном перерождении. Экспозиция будет находиться на территории дома купцов Елисеевых, где в середине XX века располагался Государственный оптический институт, которым руководил Сергей Вавилов – основатель научной школы физической оптики.

В рамках выставки "Magic of Light" в Доме купцов Елисеевых на территории полутора тысяч квадратных метров расположатся три тематические зоны.


Интерактивная экспозиция LightGames: оптические иллюзии, световой тоннель, цветомузыка, тепловидение, гигантский калейдоскоп, "окно в бесконечность". 


Одним из наиболее интересных экспонатов является КОЛЛЕКЦИЯ ФАБЕРЖЕ

Тринадцать оптоклонов оригинальных шедевров из музея Фаберже в Санкт-Петербурге. Оптоклоны, или полноцветные ультрареалистичные голограммы, создаются по последнему слову оптико-световых технологий и позволяют производить визуальное изображение, которое практически невозможно отличить от реального предмета. 

Так же никого не оставит равнодушным ЭКО-САД
Арт-объект, посвященный защите окружающей среды, здоровому образу жизни и гармонии с природой. В центре инсталляции на технологичной зеленой лужайке располагается чудо-дерево, которое загорается сотнями лампочек от движения подключенных к нему велотренажеров. Чем интенсивнее вращение педалей, тем ярче светится дерево. На лужайке — музыка со звуками леса.

Весьма популярный экспонат - ПЛАЗМЕННЫЕ ЛАМПЫ, ИЛИ ШАР ТЕСЛА
Первый аналог плазменного шара изобрел Никола Тесла. Современный тип устройства – плазменный шар, к которому мы успели привыкнуть, изобрел Билл Паркет, будучи выпускником Массачусетского технологического университета. Плазменный шар представляет собой стеклянную сферу с электродом внутри. На электрод подается высокое напряжение, из-за чего шар заполняется молниями различного цвета

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ОРГАН
Созданный в Советском Союзе во второй половине прошлого века под руководством академика Гурия Тимофеевича Петровского знаменитый каталог Аббе – коллекция 144 образцов оптических стекол различных рецептур и марок от легчайших кронов до сверхтяжелых флинтов. Подобной по размерам стеклоблоков и полноте представления коллекции нет нигде в мире.

Один из ярких объектов – экспонат-коридор ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС. Посетителям придется пройти сквозь сотни светодиодных лент, свисающих с потолка: минимализм геометрических форм с использованием световых струн погрузит зрителя в мир светового скульптурного пространства. Впечатления от увиденного трудно описать словами, это нужно увидеть своими глазами.

Вторая зона – художественная экспозиция HoloUniverse: голограммы, световые инсталляции и проекции, масштабные маппинги. В этой зоне гости "Magic of Light" смогут найти все существующие виды голограмм: от монохромной голограммы на стекле до цифровой голограммы и оптоклона.

Также на выставке будет представлена легендарная голограмма Ллойда Кросса The Kiss, созданная в 1974 году. Ллойд Кросс создал первую живую голограмму, совместив 2D голографию и техническую сторону кинопроизводства. Эффект «кино» создается благодаря огромному количеству последовательных изображений, напечатанных на изогнутой пленке.

Третья зона будет располагаться на открытом воздухе в виде лазерного театра Lux aeterna. Сцена этого театра – сферический купол шатра, в котором посетители смогут посмотреть спектакль «Без гравитации», являющийся, по словам организаторов, отличной арт-терапией. Можно будет узнать, из чего сделана радуга, способны ли обыкновенные зеркала запустить двигатель и существует ли "конец света".

Гости выставки смогут поучаствовать в квесте от Университета ИТМО – «Кафедра Обскура». Новая «кафедра» откроется для тех, кто давно не сдавал экзамены и забыл, что такое страх. Формат гарантирует полное погружение в научный материал и его качественное усвоение за счет игровых механик, приправленных страхом «провалить» экзамены и навсегда остаться в темной комнате незнания.


Оставить отзыв

* Имя:
* E-mail: (будет скрыт)
   Сайт: (Адрес сайтаhttp://)
* Комментарий:
Введите цифры