Лавовая лампа: капелька космоса в вашей квартире

Лавовая лампа: капелька космоса в вашей квартире

Все мы, так или иначе, хотим сделать свое жилище уютнее. Мы вешаем на стены картины, декорируем комнаты необычными предметами - все эти мелочи и делают дом уникальным. Лавовая лампа – это одна из тех оригинальных вещиц, которые вмиг становятся изюминкой любого помещения. Поражаясь красоте расплавленной «лавы» в изысканном стеклянном сосуде, мы часто не задумываемся об истории происхождения и устройстве лампы. Самое время узнать побольше об этом чудесном осветительном приборе.

В далеких 60-х годах 20 века, англичанин по имени Эдвард Крейвен Уолкер загорелся идеей создания «пузырчатой» лампы. Проведя нехитрые эксперименты с подогретым воском, изобретатель создал осветительный прибор, который сегодня известен под называнием «лавовая лампа».

В 1965-м году Эдвард подал заявку на патент устройства Astro и в том же году отправился со своим детищем на торговую выставку в Брюссель. Там лампу Astro заприметили бизнесмены из АмерикиАдольф Вертхеймер и Хай Спектор. Они выкупили у изобретателя право пользования продуктом и стали торговать им в далекой Америке под брендом Lava Lite. Название фирмы, в конце концов и определило будущее лампы. С тех пор, иначе как «лавовая лампа» этот светильник не назывался.

Внутри лавовой лампы плавает совсем не лава. На самом деле, «плавающий» эффект внутри светильника создается благодаря лампе накаливания, которая подогревает полупрозрачный парафин. Жидкость, которой наполнен светильник – прозрачное масло. Почему же парафин не тонет?

При обычной (комнатной) температуре вещество действительно грудой лежало бы на дне. Но при подогреве парафин становится легче масла и всплывает вверх. Получается, что все время, пока лампа включена, он находится в движении, плавает вверх – вниз. Именно благодаря этому нехитрому свойству парафина и возможно завораживающие свечение.

Лавовая лампа не может не нравится. Она завораживает с первой секунды. Наблюдать за хаотичным движением «лавы» в стеклянной колбе можно бесконечно. Лавовые светильники из шоппинг-клуба Westwing – это чистая красота. А ее, как известно, никогда не бывает много.

Классическая лавовая лампа 60-70-х годов представляла собой стеклянную колбу на позолоченном постаменте. Жидкость была золотистого или голубого цвета, а «лава», т.е. парафин – красного или белого. Но уже в конце 80-х на рынке стали появляться все новые и новые разновидности ламп. Сегодня в нашем магазине можно подобрать лава лампы различных цветок и форм именно на Ваш вкус и под Ваш интерьер!

С Уважением,

CHIZARO

Оставить отзыв

* Имя:
* E-mail: (будет скрыт)
   Сайт: (Адрес сайтаhttp://)
* Комментарий:
Введите цифры